
Bowl au baba ganoush avec semoule et fromage grec
oignon mariné, légumes grillés et amandes
Le baba ganoush vient de la cuisine du Moyen-Orient et est essentiellement composé d'aubergine grillée, d'ail et de tahini.
Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
40 g
Semoule complète
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
10 g
Amandes grillées et salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Baba ganoush
(Contient Graines de sésame)
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive
90 ml
Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C.
- Détaillez la courgette en fines rondelles. Coupez le poivron pointu en deux, épépinez-le, puis taillez-le en lanières.
- Disposez les rondelles de courgette et lanières de poivron sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 3/4 cc d’épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez (voir conseil).
Conseil : Vous pouvez aussi mélanger l'huile d’olive et les épices dans un bol, puis en imprégner les légumes à l'aide d'un pinceau.

- Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la semoule et 3/4 cc d’épices du Moyen-Orient. Laissez gonfler 10 minutes à couvert. Égrenez à la fourchette.
- Enfournez la courgette et le poivron 6 à 8 minutes.
- Pour la marinade, faites chauffer 50 ml d'eau par personne dans la casserole en inox. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de sucre et 2 cs de vinaigre de vin blanc. Retirez du feu.
- Coupez l'oignon en demi-rondelles. Ajoutez-les à la marinade et réservez jusqu’à utilisation.
Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.

- Arrosez le pain plat d'huile d’olive. Saupoudrez-le de poivre et éventuellement de sel au goût.
- Enveloppez-le dans du papier aluminium. Disposez-le sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 1 à 2 minutes.
- Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes.
- Découpez le pain plat en 8.

- Servez la semoule dans des assiettes creuses. Disposez-y la courgette et le poivron grillés.
- Égouttez l'oignon mariné dans la passoire.
- Disposez l'oignon et le baba ganoush sur les assiettes.
- Émiettez-y le fromage grec. Garnissez des amandes concassées et servez avec les parts de pain plat.