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Boulettes végétales à la sauce tomate

Boulettes végétales à la sauce tomate

garnies de câpres et d’herbes fraîches

Végétalien
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:VeggieQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du gluten
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

L'oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Tomates cerises

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Basilic frais et ciboulette

2 cc

Épices italiennes

160 g

Boulettes végétales

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3349 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides95 g
dont sucres17.3 g
Fibres14 g
Protéines30 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez les tomates cerises en conserve et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne à la sauteuse. Mélangez bien, couvrez et laissez la sauce mijoter à feu doux 10 à 12 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez 1/4 cs d’huile d’olive par personne.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer les boulettes sur tous les côtés pendant 6 à 8 minutes avec 1 cc d’épices italiennes par personne.

5

Ciselez la coriandre et mélangez-la à la chapelure panko dans le petit bol. Salez et poivrez. Étalez le tout sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 à 6 minutes.

6

Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Incorporez la moitié du basilic, les boulettes et les câpres à la sauce tomate et réchauffez 2 minutes de plus. Servez les spaghetti sur les assiettes et versez la sauce aux boulettes par-dessus. Garnissez le tout avec la chapelure et le reste du basilic.