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Boulettes de viande hachée de porc en sauce tomate

Boulettes de viande hachée de porc en sauce tomate

accompagnées d'une purée de chou-fleur, assaisonnées de romarin et thym frais

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Vous préparez vous-même les boulettes de cette recette avec de la viande 100 % porc subtilement aromatisée au gingembre, à la cardamome et au poivre blanc.

Allergènes:ŒufGlutenBléLait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Persil plat et thym frais

1 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

2 cs

Panko

(ContientGluten, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Pommes de terre à chair fondante

500 g

Chou-fleur

2 pincée

Noix de muscade

1 paquet(s)

Passata de tomates

1 boîte(s)

Cubes de tomates

1 pièce(s)

Romarin frais

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

200 g

Viande de porc hachée aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Farine

2 cc

Moutarde

Lait

(ContientLait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3343 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides59 g
dont sucres23.0 g
Fibres12 g
Protéines36 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Râpe
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’échalote. Ciselez le persil plat. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la moitié de l’échalote et du persil plat, 1/2 œuf par personne et la chapelure panko. Salez et poivrez. Malaxez bien le tout et formez 3 boulettes par personne.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et dorer les boulettes sur tous les côtés 5 à 6 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ajoutez l’ail et le reste de l’échalote à la même sauteuse et faites-les revenir 1 à 2 minutes dans la graisse de cuisson des boulettes. Pour le chou-fleur et les pommes de terre, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la grande casserole avec une pincée de sel.

3

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en dés. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le chou-fleur après 5 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, râpez une pointe de noix de muscade par personne.

4

Ajoutez la passata de tomates et 1/2 cs de farine par personne à la sauteuse avec l'ail et l'échalote. Faites cuire 3 à 4 minutes sans couvrir. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez les cubes de tomates et 2 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez les brins de romarin et de thym. Portez à ébullition à couvert et remettez-y les boulettes. Laissez-les cuire 10 à 15 minutes à feu doux pendant que vous préparez la purée.

5

Réduisez le chou-fleur et les pommes de terre en une purée homogène au mixeur plongeant. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez 1 cc de moutarde par personne et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez la pointe de noix de muscade. Incorporez ensuite le fromage mi-vieux à la purée.

6

Servez les boulettes de viande en sauce tomate et la purée de chou-fleur. Garnissez-les du reste de persil plat.