Boulettes de viande à la thaïlandaise, nouilles complètes et orange
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Boulettes de viande à la thaïlandaise, nouilles complètes et orange

Boulettes de viande à la thaïlandaise, nouilles complètes et orange

pak-choï et cacahuètes salées

Revisitez le classique "boulettes & spaghetti en sauce tomate" avec des nouilles en sauce soja sucrée. Les boulettes de viande ont déjà été assaisonnées pour vous !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Arachides
Soja
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

100 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3876 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Graisses36.8 g
dont saturés11.2 g
Glucides109.6 g
dont sucres24.2 g
Fibres11.8 g
Protéines37.8 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et dorer uniformément les boulettes de viande 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les hors de la sauteuse, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse pour l’étape suivante.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Cuire à la sauteuse
3

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes à feu moyen-vif et revenir l’oignon, le piment rouge, l'ail et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et 1,5 cc de miel par personn. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes en remuant à feu moyen-vif.

Couper l'orange
4

Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Pendant ce temps, épluchez l'orange et coupez-en les quartiers en petits morceaux. Ensuite, égouttez les nouilles dans la passoire et rincez-les à l’eau froide.

Mélanger
5

Ajoutez 1/2 cs de ketjap par personne, la sauce pour wok au gingembre, les nouilles et le vert du pak-choï à la sauteuse. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Servir
6

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et garnissez des cacahuètes, oignons frits et morceaux d'orange.