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Soupe de chou-fleur et lardons croquants

Soupe de chou-fleur et lardons croquants

servi avec des noisettes et du persil

En savoir plus

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Tags:Calorie Smart
Allergènes:Fruits à coqueGlutenSojaLait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

750 g

Chou-fleur

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

15 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientGluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Noix de muscade

75 g

Lardons

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2554 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés13.4 g
Glucides46 g
dont sucres16.5 g
Fibres13 g
Protéines19 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés et portez 400 ml d’eau à ébullition par personne pour la soupe. Coupez l’oignon en demi-rondelles et écrasez l’ail ou coupez-le finement. Séparez la grosse fleur en petits bouquets et la tige en dés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une marmite à soupe avec couvercle. Faites revenir l’oignon, l’ail et le chou-fleur 2 à 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre aux 400 ml d’eau bouillante par personne. Émiettez ¾ du bouillon cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition à couvert. Laissez cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient cuits. Remuez régulièrement entre temps.

3

Pendant ce temps, concassez les noisettes et coupez le persil finement. Coupez ou déchirez la ciabatta grossièrement. Répartissez les morceaux de ciabatta sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de ½ cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

4

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, sans huile ni beurre. Faites cuire les lardons 6 à 8 minutes pour qu’ils soient croquants. Ajoutez les noisettes lors des 2 dernières minutes. Retirez la poêle du feu et mélangez les lardons et noisettes à ½ cc de miel par personne, Mélangez correctement, pour que le miel enrobe bien les lardons et noisettes.

5

Retirez la marmite à soupe du feu, ajoutez 1 cc de moutarde par personne puis mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez ¾ du persil et la moitié de la crème aigre à la soupe en remuant, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez la soupe des lardons, des noisettes, du reste de persil, de la crème aigre et des morceaux de ciabatta. Parsemez de poivre et noix de muscade en plus à votre goût.