HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconÉmincé De Bœuf Et Sauce Soja Sucrée
topBanner
Émincé de bœuf et sauce soja sucrée

Émincé de bœuf et sauce soja sucrée

Avec du riz et du pak-choï

RAPIDO
En savoir plus

La sauce soja et la sauce soja sucrée sont deux condiments faciles à utiliser issus de la cuisine orientale. Originaire d’Indonésie, la sauce soja sucrée présente une structure plus épaisse que la version salée. L’émincé provient du parties du bœuf délicieusement tendres, mais qui ne sont pas assez épaisses pour obtenir tout un steak.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

170 g

Riz pandan

220 g

Aiguillettes de bœuf

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2452 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés2.1 g
Glucides75 g
dont sucres3.8 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne. • Émincez ou écrasez l’ail. • Râpez le gingembre finement (avec la peau). • Épépinez le piment rouge et émincez-le.

2

• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle. • Si nécessaire, débitez le bœuf plus finement pour obtenir des morceaux de même taille. • Pour la sauce, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja t et la sauce soja sucrée t dans le bol. Ajoutez l’émincé de bœuf. Réservez jusqu’au service.

3

• Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis taillez-le en lamelles. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire le blanc du pak-choï 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf et toute la sauce au pak-choï, puis faites sauter le tout 3 à 4 minutes (attention : les dés de viande sont petits et cuisent donc très vite). • Ajoutez le vert du pak-choï lors de la dernière

4

• Salez et poivrez le riz avant de le servir sur les assiettes. • Ajoutez le pak-choï et le bœuf, puis versez la sauce sur le tout.