
Émincé de bœuf et sauce soja sucrée
Avec du riz et du pak-choï
La sauce soja et la sauce soja sucrée sont deux condiments faciles à utiliser issus de la cuisine orientale. Originaire d’Indonésie, la sauce soja sucrée présente une structure plus épaisse que la version salée. L’émincé provient du parties du bœuf délicieusement tendres, mais qui ne sont pas assez épaisses pour obtenir tout un steak.
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d’ail
1 cm
Gingembre
¼ pièce(s)
Piment rouge
85 g
Riz pandan
110 g
Aiguillettes de bœuf
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
1 pièce(s)
Pak-choï
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

• Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne. • Émincez ou écrasez l’ail. • Râpez le gingembre finement (avec la peau). • Épépinez le piment rouge et émincez-le.

• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle. • Si nécessaire, débitez le bœuf plus finement pour obtenir des morceaux de même taille. • Pour la sauce, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja t et la sauce soja sucrée t dans le bol. Ajoutez l’émincé de bœuf. Réservez jusqu’au service.

• Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis taillez-le en lamelles. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire le blanc du pak-choï 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf et toute la sauce au pak-choï, puis faites sauter le tout 3 à 4 minutes (attention : les dés de viande sont petits et cuisent donc très vite). • Ajoutez le vert du pak-choï lors de la dernière

• Salez et poivrez le riz avant de le servir sur les assiettes. • Ajoutez le pak-choï et le bœuf, puis versez la sauce sur le tout.