Bagel garni de salade de saumon maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bagel garni de salade de saumon maison

Bagel garni de salade de saumon maison

2 portions | pomme, concombre et ciboulette fraîche

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce délicieux bagel garni d'une délicieuse salade du saumon fumé maison se prépare en seulement 10 minutes. Vous pouvez même préparer la salade de saumon à l'avance pour encore plus de facilité.

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Bagels au sésame

150 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

50 g

Radicchio et laitue romaine

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Mayonnaise [végétale]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1925 kJ
Énergie (kcal)460 kcal
Graisses35.3 g
dont saturés5.1 g
Glucides16.8 g
dont sucres14.4 g
Fibres3.4 g
Protéines18.5 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l'échalote. Ciselez finement la ciboulette.
  • Formez 8 rubans fins de concombre à l'éplucheur et coupez le concombre restant en fines rondelles.
  • Enfournez le bagel 4 minutes.
2
  • Dans le bol, mélangez les miettes de saumon fumé avec la ciboulette et la mayonnaise (réservez 1/2 cs de mayonnaise pour en tartiner le bagel) et la moitié de l'échalote. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel et l'échalote restante. Assaisonnez de sel et de poivre.
3
  • Coupez la pomme en fines tranches.
  • Ouvrez le bagel et garnissez-en la moitié inférieure avec quelques tranches de pomme, un peu de laitue, quelques rubans de concombre et la salade de saumon fumé.
  • Tartinez l'autre moitié du bagel avec la mayonnaise restante.
4
  • Mélangez le reste de la salade, de la pomme et du concombre avec la vinaigrette dans le saladier.
  • Fermez le bagel et servez avec la salade.