
Assiette de nachos garnis et guacamole maison
2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Arriba ! Avec cette assiette de nachos garnis, vous préparez une table conviviale et croquante pour 2 personnes. Un repas idéal à déguster autour d'un verre, lors d'une fête ou pour un dîner d'été.
Tags:
Veggie
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
75 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Jalapeños coupés
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
150 g
Nachos à la betterave
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Grand bol
•Bol de service
•Petit bol
Instructions
1
- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
- Disposez les chips de tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Garnissez directement les chips de jalapeños et de 2/3 de l'oignon nouveau. Parsemez-les ensuite de cheddar.
- Enfournez-les 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
2
- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en dés et ajoutez-les au grand bol.
- Détaillez la tomate en petits dés.
- Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
- Coupez le citron vert en deux.
3
- Écrasez finement la chair de l'avocat à la fourchette.
- Ajoutez-y la tomate, l'échalote et l'ail.
- Pressez le jus de citron vert au-dessus du grand bol.
- Mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
- Sortez les nachos du four et servez-les directement sur la plaque de cuisson ou sur un plat à service.
- Garnissez-les du reste d'oignon nouveau.
- Présentez la crème aigre dans un petit bol et servez-la, avec le guacamole, en dip pour les nachos.