Assiette de chawarma de poulet
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Assiette de chawarma de poulet

Assiette de chawarma de poulet

2 portions | frites épicées et mayonnaise à l'ail

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes

Vous préparez ce plat en 15 minutes seulement ! Nous avons prédécoupé les frites pour vous faciliter la tâche. Vous préparez tranquillement le reste des ingrédients frais lorsqu'elles cuisent au four. Encore meilleur qu'au snack-bar !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

700 g

Frites rustiques avec peau

200 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Lait de baratte

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

4 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4661 kJ
Énergie (kcal)1114 kcal
Graisses71.4 g
dont saturés14.1 g
Glucides75.8 g
dont sucres6.8 g
Fibres13.2 g
Protéines36 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C. 
  • Dans le grand bol, mélangez les frites avec 1 cs d'huile d'olive, le mélange d'épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre.
  • Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 20 à 25 minutes pour qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chawarma de poulet 5 à 7 minutes. 
2
  • Coupez les tomates cerises en deux, le concombre en demi-rondelles et ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moitié de la mayonnaise, le lait de baratte et la ciboulette (voir conseil).
  • Mélangez-y la salade, le concombre et les tomates cerises.

Conseil : Si vous n'avez pas de lait de baratte à la maison, utilisez du yaourt, du lait ou de la mayonnaise supplémentaire.

3
  • Écrasez ou émincez l'ail (voir conseil). 
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail.
  • Ajoutez le poulet sur la plaque de cuisson lors les 2 dernières minutes de cuisson des frites.
  • Saupoudrez le poulet de fromage et enfournez encore 2 minutes.

Conseil : Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail ou si vous trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.

4
  • Servez tous les ingrédients les uns sur les autres (voir conseil). 
  • Commencez par les frites et le poulet au fromage fondu, puis la salade et enfin la mayonnaise à l'ail.

Conseil : Si vous préférez garder les frites croustillantes, placez la salade à côté des frites et servez la mayonnaise à l'ail à part.