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Wraps au bœuf et aux légumes à la coréenne

Wraps au bœuf et aux légumes à la coréenne

Avec du concombre aigre-doux

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En Corée, il est courant de partager les plats. Différents bols et assiettes sont disposés sur la table pour que chacun puisse se servir. C’est ce qui a inspiré ces wraps : vous pouvez les préparer à table pour que tout le monde puisse les garnir comme il le souhaite.

Tags:ÉquilibreDiscoveryà manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d’ail

2 cm

Gingembre

1 unité(s)

Piment rouge

200 g

Aiguillettes de bœuf

30 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 unité(s)

Concombre

100 g

Mélange de légumes

(Peut contenir des traces d'allergènes)

8 branche(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2485 kJ
Énergie (kcal)594 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés5.4 g
Glucides72 g
dont sucres8.6 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Débitez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez mariner le bœuf au moins 15 minutes.

3

Taillez le concombre en fines lamelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Emballez les tortillas à wraps dans la feuille d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.

5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites-y saisir l’émincé de bœuf mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

6

Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus. Disposez le bœuf et les concombres aigres-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.