Saucisse de porc, compote de pomme et purée
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Saucisse de porc, compote de pomme et purée

Saucisse de porc, compote de pomme et purée

Un classique des mouvements de jeunesse !

À l’occasion de la Journée des mouvements de jeunesse, nous avons mis au menu un classique bien connu de tous les scouts et autres associations : la saucisse avec compote de pomme et purée. Ressortez votre gamelle et votre canif-fourchette et dégustez ce plat plein de nostalgie en vous imaginant assis autour du feu de camp. Bon appétit !

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carottes en botte

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Saucisse de porc avec moutarde à l'ancienne et aromates vertes

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1.25 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4017 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses49 g
dont saturés22.3 g
Glucides94 g
dont sucres35.9 g
Fibres18 g
Protéines26 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Râpe
Presse-purée

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel.

Bospeen stoven
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes et 1 cc de thym séché par personne et faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de moutarde et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes.

Worsten bakken
3

Faites cuire les pommes de terre dans la casserole couverte 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites saisir les saucisses sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en les retournant de temps à autre.

Prakken en raspen
4

Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en petits morceaux. Ajoutez-les avec 3 cs d’eau par personne à la petite casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez bien et écrasez le tout grossièrement à la fourchette. Pendant ce temps, râpez une pincée de noix de muscade par personne à l’aide de la râpe fine.

Puree maken
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une belle purée. Ajoutez, par personne 1/2 cs de beurre, 1/2 œuf et un filet de lait pour obtenir un mélange onctueux. Assaisonnez de poivre, de sel et d’une pincée de noix de muscade. Incorporez les carottes à l’étuvée à la purée.

Serveren
6

Servez la saucisse, la purée aux carottes et la compote de pomme.