Cassolette de poisson de luxe au vin blanc
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Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties

Aujourd'hui au menu: un bon plat crémeux grâce au poisson que vous allez pocher dans une sauce à la crème et au vin blanc. La saveur légèrement anisée du fenouil s'accorde bien avec le mélange de poisson composé de saumon, de colin et de cabillaud. Vous pouvez également préparer ce plat sans vin, lisez d'abord le conseil au dos.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Drieling

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Oignon

150 ml

Espiga Branco

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de saumon, cabillaud et lieu noir

(Contient Poisson)

4 bouquet(s)

Cerfeuil frais

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient Poisson)

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4879 kJ
Énergie (kcal)1166 kcal
Graisses67 g
dont saturés33 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Fibres14 g
Protéines36 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Éplucheur
Casserole
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume. Ciselez les fanes s’il y en a. Épluchez la carotte à l’aide de l’éplucheur, puis coupez-la en petits morceaux. Coupezle poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis émincez finement.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen. Faites revenir l’échalote et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil, le poireau et la carotte, puis faites revenir le tout 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les légumes
4

Arrosez les légumes avec le vin blanc, portez à ébullition et faites cuire brièvement jusqu’à ce que l’alcool se soit évaporé (environ 4 minutes). Versez 125 ml d’eau par personne et la crème à fouetter, émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 minutes. Laissez éventuellement réduire un peu plus si vous trouvez le mijoté trop liquide.

Préparer les condiments
5

Pendant ce temps, ciselez le cerfeuil et taillez le citron en quartiers. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de poissons à la casserole et salez et poivrez davantage si vous le souhaitez. Attention : les morceaux de poisson sont petits et cuisent donc très vite. Ne les ajoutez donc à la casserole qu’au moment de passer à table.

Servir
6

Versez les pommes de terre dans la cassolette de poisson ou servez-les séparément. Garnissez les cassolettes avec le cerfeuil et éventuellement les fanes de fenouil. Pressez les quartiers de citron sur le tout à votre guise.