Taboulé à la semoule et lanières de filet de poulet
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Taboulé à la semoule et lanières de filet de poulet

Taboulé à la semoule et lanières de filet de poulet

2 portions | tomates cerises et une sauce yaourt-tahini

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Le taboulé est un plat oriental à base de boulgour, herbes fraîches, tomate, jus de citron et huile d’olive. Vous en préparez aujourd’hui une version savoureuse et rapide avec de la semoule et des lanières de poulet assaisonnées.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Lanières de filet de poulet aux épices BBQ

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Tomate

10 g

Persil plat et menthe frais

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Citron

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

35 g

Tahini

(Contient Graines de sésame)

150 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)608 kcal
Énergie (kJ)2544 kJ
Graisses24 g
dont saturés7.7 g
Glucides65.8 g
dont sucres9 g
Fibres7.5 g
Protéines30.3 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Petit bol
Saladier
Poêle

Instructions

1

Préparez le bouillon. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en dés. Émiettez la feta. Ciselez finement les feuilles de menthe et le persil frais. Coupez le citron en quartiers.

2

Dans le saladier, mélangez la semoule avec le bouillon, 1 cs d'huile d'olive et 1/2 sachet d'épices du Moyen-Orient. Laissez gonfler à couvert 10 minutes. Égrainez ensuite à la fourchette.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lanières de poulet marinées et faites cuire 4 à 6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Mélangez la semoule avec la tomate, le concombre et les herbes fraîches. Servez le taboulé sur les assiettes et déposez les lanières de poulet par-dessus. Garnissez de feta. Accompagnez de la sauce yaourt-tahini.