Linguine au poulet haché et pesto rouge
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Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

Avec poireau et épinards

Chaque type de pâtes provient d’une région différente de l’Italie - les linguines, par exemple, sont originaires de Gênes, où elles sont appelées « Trenette » . Ces pâtes sont plus épaisses que les spaghetti et ressemblent en termes de forme plus aux fettuccine. Selon les Italiens, chaque type de pâtes correspond à une certaine sauce. Ces pâtes-ci sont donc parfaites pour une sauce légère au pesto.

Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

2.5 g

Basilic frais

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4004 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses54 g
dont saturés14.4 g
Glucides78 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Groenten snijden
1

• Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau et faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. • Coupez le poireau en demi-anneaux et coupez les tomates cerises en deux.

Prei bakken
2

• Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir le poireau avec du sel et du poivre pendant 2 minutes. • Ajoutez les tomates cerises et baissez le feu sur moyen, puis poursuivez la cuisson encore 3 minutes.

Kipgehakt bakken
3

• Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire en l’émiettant pendant 3 minutes. • Ciselez les feuilles de basilic. • Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson, ainsi que le poulet haché (y compris son jus de cuisson) à la sauteuse contenant le poireau. • Remuez pendant 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Serveren
4

• Servez les linguine en les garnissant de basilic.