Salade scandinave et dorade

Salade scandinave et dorade

Faites avec des pommes de terre et de l'aneth

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Les Scandinaves adorent l’aneth. Légèrement anisée, cette herbe raffinée est très appréciée pour assaisonner le poisson. Comme ici, on l'utilise pour assaisonner de la dorade. Également surnommé « Belle aux sourcils d’or », ce poisson blanc a un goût prononcé et rond. De plus, il est facile à préparer : aujourd’hui, vous allez simplement le cuire à la poêle avec un peu de moutarde.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans gluten
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

½ unité(s)

Concombre

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Laitue Little Gem

2 unité(s)

Filet de dorade avec peau

(ContientPoissons)

1 cc

Miel

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

6 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2408 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides53 g
dont sucres6.9 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel0.6 g
Ustensiles
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Sauteuse + couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Aardappelen bakken
Aardappelen bakken
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Snijden
Snijden
2

Coupez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la little gem en fines lanières.

Salade maken
Salade maken
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote, la little gem et l’aneth avec la vinaigrette.

Dorade insmeren
Dorade insmeren
4

Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, enduisez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

Dorade bakken
Dorade bakken
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.