Steak au chimichurri et pommes de terre Roseval

Steak au chimichurri et pommes de terre Roseval

Avec des champignons et une salade

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Aujourd'hui au menu, une recette inspirée de l'Amérique du Sud : le steak avec un sauce chimichurri. Le chimichurri est une sauce épicée souvent consommée avec des viandes grillées en Argentine et en Uruguay. Cette sauce faite à partir de poivron vert, d'échalote, d'ail et d'herbes se prépare en un rien de temps.

Tags:Sans gluten
Allergènes:ArachidesFruits à coqueŒufMoutardeLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
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quantité

600 g

Pommes de terre Roseval

250 g

Champignons aux châtaignes

125 g

Tomates cerises jaunes

4 unité(s)

Gousse d’ail

½ unité(s)

Piment vert

½ unité(s)

Échalote

10 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

5 g

Origan frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Rumpsteak

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Amandes salées

(ContientArachides, Fruits à coque)

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4431 kJ
Énergie (kcal)1059 kcal
Graisses65.0 g
dont saturés14.4 g
Glucides67 g
dont sucres9.4 g
Fibres12 g
Protéines45 g
Sel0.6 g
Ustensiles
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Sauteuse
Couteau à fruits
Petit bol
Feuille aluminium
Essuie-tout
Poêle à frire
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
1

Lavez les pommes de terre soigneusement et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen pendant 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Couper
Couper
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises jaunes en deux. Émincez l'ail.

Préparer le chimichurri
Préparer le chimichurri
3

Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote et le piment vert. Ciselez, très finement, les feuilles de persil, de coriandre et d'origan. Mettez les herbes dans un petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir, la moitié de l'ail et du piment vert puis salez et poivrez.

Meat
Meat
4

Tamponnez le steak avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre restant dans une poêle à feu moyen et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez les champignons blonds et l'ail restant. Salez et poivrez puis faites-les sauter 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la salade
Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir restant, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises jaunes et les amandes puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.

Servir
Servir
6

Servez le steak, les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre Roseval. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Servez le reste de chimichurri et la mayonnaise en accompagnement.