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Pâtes crémeuses au poulet haché

Pâtes crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards

25 minutes
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Note : 3.7 / 4sur 16 avis
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Ce plat de pâtes vous apporte une belle quantité de légumes, plus en fait que les 250 grammes quotidiens recommandés. Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le poulet haché avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à votre guise.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

L'oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Fenouil

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3330 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés15.7 g
Glucides76 g
dont sucres11.1 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Knoflook en ui snijden
Knoflook en ui snijden
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et l’ail.

Peper en venkel snijden
Peper en venkel snijden
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

Farfalle koken
Farfalle koken
3

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Bakken
Bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Saus maken
Saus maken
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs étapes, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Serveren
Serveren
6

Servez les pâtes et garnissez-les avec le reste du gouda râpé.