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Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre

Omelette paysanne aux légumes et pommes de terre

Avec du fromage, servie avec de la ciabatta et une salade fraîcheur

20 minutes
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Cette omelette paysanne vous apporte 250 g de légumes, la quantité journalière nécessaire. Elle était autrefois cuisinée avec des restes de légumes pour préparer un repas campagnard simple et copieux, sans gâcher de nourriture. Il vous reste des légumes ou des épices ? N’hésitez pas à les utiliser. En plus des légumes, nous ajoutons aussi aujourd’hui du fromage à l’omelette pour la rendre onctueuse.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

200 g

Dés de pomme de terre

2 unité(s)

Tomates prunes

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

250 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir des traces d'allergènes)

6 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

1 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

50 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Roquette et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2611 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides44 g
dont sucres5.0 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Sel1.5 g
Ustensiles
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Poêle à frire
Bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou poêle avec couvercle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme de terre 6 à 8 minutes. • Coupez les tomates prunes en cubes et réservez-les. • Hachez grossièrement la ciboulette.

Groenten bakken
Groenten bakken
2

• Ajoutez le mélange de légumes dans la sauteuse avec les dés de pomme de terre. Salez et poivrez à votre goût. Faites cuire 5 à 7 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. • Entre temps, battez les œufs dans un bol avec la moitié de la ciboulette fraîches. Sales et poivrez.

Boerenomelet maken
Boerenomelet maken
3

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Ajoutez le mélange avec les œufs à la casserole avec les légumes et faites figer 4 à 5 minutes à couvert. • Au bout de 3 minutes, saupoudrez de fromage vieux râpé.

Serveren
Serveren
4

• Mélangez la roquette, la mâche et les cubes de tomate dans un saladier avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez à votre goût avec de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. • Coupez l’omelette en deux et servez avec la salade. Garnissez du reste de ciboulette et servez avec la ciabatta.