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Pitas aux falafels et sauce yazzara

Pitas aux falafels et sauce yazzara

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge et de la feta

RAPIDO
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Avec la yazzara, invitez toute une palette de couleurs dans votre assiette. Ce sont les carottes et les courges qui servent à la préparer qui lui donnent cette belle couleur vive. Assaisonnée avec du gingembre, de la crème fraîche et du laurier, c’est une variante délicieusement fraîche du houmous que l’on sert souvent avec les falafels.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

6 unité(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Poivron rouge

2 unité(s)

Mini laitue romaine

250 g

Falafels

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Yazzara-dip

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive (vierge extra)

½ cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4092 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés8.6 g
Glucides138 g
dont sucres13.5 g
Fibres14 g
Protéines28 g
Sel4.3 g
Ustensiles
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Poêle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain.

• Détaillez le poivron rouge.

• Émincez la mini-romaine.

2

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes.

• Émiettez la feta.

3

• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.

4

• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez du reste de yazzara.