Roulés aux noix de pécan
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Roulés aux noix de pécan

Roulés aux noix de pécan

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Tags:
Recette

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

⅕ roll(s)

Pâte à pain sucrée

30 g

Noix de pécan concassées

20 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

⅕ cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Énergie (kJ)3306 kJ
Graisses77 g
dont saturés20 g
Glucides16 g
dont sucres15 g
Fibres1.4 g
Protéines7 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 160°C (pour un four à chaleur tournante) ou 180°C (pour un four électrique). Concassez très finement 3/4 des noix de pécan pour en former des miettes. Faites chauffer le sucre de canne avec le miel et le beurre dans la petite casserole à feu doux en remuant. Ajoutez-y les noix de pécan, mélangez bien et retirez du feu.

Conseil: Vous pouvez utiliser un robot ménager si vous en avez un.

Garnir le pain
2

Déroulez la pâte sucrée. Disposez la garniture à base de noix de pécan sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur pour pouvoir "coller" la pâte ensuite pour la fermer. Badigeonnez la bande de pâte vide restante avec un peu d'eau, enroulez la pâte dans la longueur et fermez-la bien. Coupez le rouleau de pâte en 10 tranches.

Conseil: Si vous aimez la cannelle, saupoudrez-en une pincée sur la garniture à base de noix de pécan.

Cuire les pains
3

Disposez les petits rouleaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ils doivent être dorés. Retournez-les à mi cuisson, ce qui permettra à la garniture sucrée des deux côtés de former une petite couche savoureuse.

Conseil: Si les rouleaux se sont aplatis lorsque vous les avez coupés, redonnez-leur une forme ronde avec votre main.

Déguster !
4

Laissez le pains refroidir au moins 5 minutes sur une grille.

Conseil: Si vous appréciez vraiment les saveurs sucrées, mélangez 100 g de sucre glace à 1/2 cs d'eau pour préparer un glaçage. Étalez-le ensuite sur les roulés une fois refroidis.