Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
⅕ roll(s)
Pâte à pain sucrée
30 g
Noix de pécan concassées
20 g
Sucre de canne
(Peut contenir Gluten)
⅕ cs
Miel
10 g
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 160°C (pour un four à chaleur tournante) ou 180°C (pour un four électrique). Concassez très finement 3/4 des noix de pécan pour en former des miettes. Faites chauffer le sucre de canne avec le miel et le beurre dans la petite casserole à feu doux en remuant. Ajoutez-y les noix de pécan, mélangez bien et retirez du feu.
Conseil: Vous pouvez utiliser un robot ménager si vous en avez un.
Déroulez la pâte sucrée. Disposez la garniture à base de noix de pécan sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur pour pouvoir "coller" la pâte ensuite pour la fermer. Badigeonnez la bande de pâte vide restante avec un peu d'eau, enroulez la pâte dans la longueur et fermez-la bien. Coupez le rouleau de pâte en 10 tranches.
Conseil: Si vous aimez la cannelle, saupoudrez-en une pincée sur la garniture à base de noix de pécan.
Disposez les petits rouleaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ils doivent être dorés. Retournez-les à mi cuisson, ce qui permettra à la garniture sucrée des deux côtés de former une petite couche savoureuse.
Conseil: Si les rouleaux se sont aplatis lorsque vous les avez coupés, redonnez-leur une forme ronde avec votre main.
Laissez le pains refroidir au moins 5 minutes sur une grille.
Conseil: Si vous appréciez vraiment les saveurs sucrées, mélangez 100 g de sucre glace à 1/2 cs d'eau pour préparer un glaçage. Étalez-le ensuite sur les roulés une fois refroidis.