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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre

20 minutes
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Note : 3.3 / 4sur 7 avis
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Originaire d'Afrique du Nord, le couscous perlé est combiné à des ingrédients phares de la cuisine d'Amérique du Sud comme l'avocat et le citron vert. Le jus de ce petit agrume est d'ailleurs idéal pour conserver toute la fraîcheur de l'avocat dont la chair à tendance à noircir très rapidement. Si vous ne parvenez pas à tout manger, conservez la salade pour le déjeuner du lendemain, un régal !

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Tomates

1 unité(s)

Avocat

170 g

Semoule

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3276 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés9.4 g
Glucides73 g
dont sucres11.5 g
Fibres10 g
Protéines24 g
Sel3.8 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Poêle à frire
Râpe
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus.  • Émincez l’échalote. •Coupez la tomate et l’avocat en dés.

Koken en poffen
Koken en poffen
2

• Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez. • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus.                 • Ciselez la coriandre fraîche.                • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.

Salade mengen
Salade mengen
3

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta dessus et parsemez de graines de courge.