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Couscous perlé à la courge et à la feta

Couscous perlé à la courge et à la feta

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Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et au salé de la feta. Cette dernière est produite à partir de lait de brebis auquel on ajoute parfois du lait de chèvre. Un fromage qui vient rehausser le plat tout en lui apportant une belle onctuosité.

Tags:à manger dans les 3 joursVégéOriginal
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Champignons aux châtaignes

200 g

Dés de potimarron

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

6 bouquet(s)

Estragon frais

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noisettes

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés6.5 g
Glucides74 g
dont sucres8.2 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, frottez les champignons blonds avec de l’essuie-tout pour les nettoyer, puis taillez-les en tranches.

2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noisettes à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum.

5

Mélangez les légumes au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec la feta, les noisettes et le reste d’estragon. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.