Couscous perlé à la courge et à la feta
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Couscous perlé à la courge et à la feta

Couscous perlé à la courge et à la feta

Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et au salé de la feta. Cette dernière est produite à partir de lait de brebis auquel on ajoute parfois du lait de chèvre. Un fromage qui vient rehausser le plat tout en lui apportant une belle onctuosité.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons aux châtaignes

100 g

Dés de potimarron

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

3 bouquet(s)

Estragon frais

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses23 g
dont saturés6.5 g
Glucides74 g
dont sucres8.2 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, frottez les champignons blonds avec de l’essuie-tout pour les nettoyer, puis taillez-les en tranches.

Cuire les légumes au four
2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Ciseler l'estragon
4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noisettes à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum.

Mélanger
5

Mélangez les légumes au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec la feta, les noisettes et le reste d’estragon. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.