Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
200 g
Haricots verts extra fins
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Concombre
2 pièce(s)
Petit pain complet
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)10 g
Aneth fraîs
(Peut contenirCéleri)150 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(ContientPoisson)50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)60 g
Roquette et mâche
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
2 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une bonne pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Faites-les cuire 4 à 6 minutes "al dente". Ensuite, passez-les sous l'eau froide et réservez-les.
Émincez l'oignon. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon.
Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir le pain. Détaillez le reste du concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette et à l'oignon dans le saladier. Enfournez le pain 6 à 8 minutes.
Ciselez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche au concombre et à l’oignon. Ajoutez aussi les haricots verts.
Garnissez les pains de salade de saumon et des rondelles de concombre. Disposez un pain sur chaque assiette et servez la salade de haricots verts en accompagnement.