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Pain garni d'une salade de saumon maison

Pain garni d'une salade de saumon maison

avec du concombre, de l'aneth et une salade d'haricots verts

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Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:EquilibreRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissonŒufMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Haricots verts extra fins

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

150 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoisson)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

60 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2654 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides42 g
dont sucres7.0 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une bonne pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Faites-les cuire 4 à 6 minutes "al dente". Ensuite, passez-les sous l'eau froide et réservez-les.

2

Émincez l'oignon. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon.

3

Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir le pain. Détaillez le reste du concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette et à l'oignon dans le saladier. Enfournez le pain 6 à 8 minutes.

4

Ciselez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche au concombre et à l’oignon. Ajoutez aussi les haricots verts.

6

Garnissez les pains de salade de saumon et des rondelles de concombre. Disposez un pain sur chaque assiette et servez la salade de haricots verts en accompagnement.