Pain garni d'une salade de saumon maison
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Pain garni d'une salade de saumon maison

Pain garni d'une salade de saumon maison

avec du concombre, de l'aneth et une salade d'haricots verts

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Petit pain complet

5 g

Aneth frais

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2654 kJ
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides42 g
dont sucres7 g
Fibres11.1 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une bonne pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Faites-les cuire 4 à 6 minutes "al dente". Ensuite, passez-les sous l'eau froide et réservez-les.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, tels que potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Préparer la vinaigrette
2

Émincez l'oignon. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon.

Couper le concombre
3

Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir le pain. Détaillez le reste du concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette et à l'oignon dans le saladier. Enfournez le pain 6 à 8 minutes.

Préparer la salade de saumon
4

Ciselez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce à sa grande quantité de légumes (300 g), ce plat est riche en fibres mais aussi en graisses insaturées grâce au saumon et à la mayonnaise. Les deux favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement du cœur et des artères.

Apprêter la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche au concombre et à l’oignon. Ajoutez aussi les haricots verts.

Servir
6

Garnissez les pains de salade de saumon et des rondelles de concombre. Disposez un pain sur chaque assiette et servez la salade de haricots verts en accompagnement.