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Pain garni d'une salade de saumon maison

Pain garni d'une salade de saumon maison

avec du concombre, de l'aneth et une salade d'haricots verts

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Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:EquilibreRapidoLégumes +Rapido
Allergènes:Lait (contient du lactose)SojaGlutenBléOrgeSeiglePoissonMoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Petit pain complet

(ContientLait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge, SeiglePeut contenirŒuf, Lupin, Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame)

10 g

Aneth frais

(Peut contenirCéleri)

150 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoisson)

50 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

60 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2654 kJ
Graisses36.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides42 g
dont sucres7.0 g
Fibres11.07 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une bonne pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Faites-les cuire 4 à 6 minutes "al dente". Ensuite, passez-les sous l'eau froide et réservez-les.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, tels que potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

2

Émincez l'oignon. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre et mélangez-y la moitié de l'oignon.

3

Coupez 4 rondelles de concombre par personne pour en garnir le pain. Détaillez le reste du concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette et à l'oignon dans le saladier. Enfournez le pain 6 à 8 minutes.

4

Ciselez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez les miettes de saumon avec la mayonnaise, le reste d'oignon et l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce à sa grande quantité de légumes (300 g), ce plat est riche en fibres mais aussi en graisses insaturées grâce au saumon et à la mayonnaise. Les deux favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement du cœur et des artères.

5

Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche au concombre et à l’oignon. Ajoutez aussi les haricots verts.

6

Garnissez les pains de salade de saumon et des rondelles de concombre. Disposez un pain sur chaque assiette et servez la salade de haricots verts en accompagnement.