Grenailles au four, poulet et haricots verts

Grenailles au four, poulet et haricots verts

Assaisonnés de pesto vert

En savoir plus

Ce repas du soir est facile à préparer. Pendant que les grenailles cuisent au four, il ne vous reste plus qu’à cuire les haricots, puis à les mélanger au poulet et au pesto. Saviez-vous que pesto vient de l’italien pestare, qui signifie « broyer », en référence à la méthode de préparation traditionnelle dans un mortier.

Tags:à manger dans les 3 joursSans gluten
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pommes de terre Drieling

400 g

Haricots verts

80 g

Pesto vert

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

200 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés7.7 g
Glucides59 g
dont sucres3.0 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Schneidebrett
Four
Éplucheur
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Enfourner les grenailles
Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retournez à mi-cuisson.

Découper les haricots
Découper les haricots
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Cuire les haricots
Cuire les haricots
3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide.

Cuire le poulet
Cuire le poulet
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l’émincé de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
Mélanger
5

Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
Servir
6

Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.