Orzo au brocoli, pecorino et pignons de pin

Orzo au brocoli, pecorino et pignons de pin

au thym frais

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Envolez-vous pour l'Italie avec cette recette d'orzo toute simple. Orzo signifie « orge » en italien, mais c'est en fait un type de pâtes sèches. Dans cette recette, vous allez l'associer au brocoli pour faire le plein de fibres. Le tout est agrémenté d'ingrédients chouchou de la cuisine méditerranéenne : des pignons de pin grillés et du pecorino.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

400 g

Brocoli

2.5 g

Thym citron frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Pecorino

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2770 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés10.4 g
Glucides68 g
dont sucres7.1 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Sauteuse
Wok
InstructionsPDF
Instructions
1

Préparez le bouillon pour l'orzo. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les brocolis. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de thym citron des branches et émincez-les.

2

Chauffez le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les.

3

Dans le même wok faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyendoux. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

4

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-les.

5

Ajoutez les brocolis et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes, parsemez de pignons de pin et du reste de pecorino.