Orzo au brocoli, pecorino et pignons de pin
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Orzo au brocoli, pecorino et pignons de pin

Orzo au brocoli, pecorino et pignons de pin

au thym frais

Envolez-vous pour l'Italie avec cette recette d'orzo toute simple. Orzo signifie « orge » en italien, mais c'est en fait un type de pâtes sèches. Dans cette recette, vous allez l'associer au brocoli pour faire le plein de fibres. Le tout est agrémenté d'ingrédients chouchou de la cuisine méditerranéenne : des pignons de pin grillés et du pecorino.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

250 g

Brocoli

1.25 g

Thym citron frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Pignons de pin

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Pecorino

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2770 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Graisses27 g
dont saturés10.4 g
Glucides68 g
dont sucres7.1 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon pour l'orzo. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les brocolis. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de thym citron des branches et émincez-les.

Dorer
2

Chauffez le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les.

Préparer l'orzo
3

Dans le même wok faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyendoux. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Brocoli
4

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-les.

Assaisonner
5

Ajoutez les brocolis et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes, parsemez de pignons de pin et du reste de pecorino.