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Nasi Goreng et œuf au plat

Nasi Goreng et œuf au plat

Garni de cacahuètes et de coriandre

20 minutes
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Le nasi goreng est une spécialité indonésienne qui signifie littéralement riz (nasi) sauté (goreng). Les ingrédients asiatiques tels que la sauce soja sucrée, le sambal et le citron vert apportent à ce plat une saveur aigre-douce et légèrement piquante. Le riz est généralement servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche. En accompagnement vous servez une salade de concombre aigre-doux.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easyVeggie
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaArachides
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Concombre

140 g

Riz blanc

400 g

Mélange de légumes

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citron vert

2 unité(s)

Oignon nouveau

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Coriandre en poudre

1 cc

Curcuma en poudre

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

2 cc

Sambal

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3460 kJ
Énergie (kcal)827 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés7.5 g
Glucides80 g
dont sucres20.6 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel3.3 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Bol
Wok
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Rijst koken
Rijst koken
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Coupez le concombre en fines tranches. Dans un bol mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez la salade au réfrigérateur. • Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Snijden, hakken, bakken
Snijden, hakken, bakken
2

• Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien. • Coupez le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en fines rondelles. Ciselez la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre moulue et le curcuma ainsi que la moitié des oignons nouveaux et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Eieren bakken
Eieren bakken
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Ajoutez le riz à la poêle contenant les légumes et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja au riz à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Serveren
Serveren
4

• Servez le nasi goreng avec les oeufs au plat. Présentez la salade de concombre aigre-doux en accompagnement. • Garnissez avec le citron vert, le reste de la coriandre et d’oignons nouveaux ainsi que les cacahuètes.