Linguine aux chipolatas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine aux chipolatas

Linguine aux chipolatas

Dans une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais

La sauce à base de tomates prunes est assaisonnée à la harissa. Ce condiment du Moyen-Orient est composé, entre autres, de piment rouge séché, d'ail et de cumin. Et pour un peu de douceur, jetez un œil sur le conseil au dos.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate prune

2.5 g

Basilic frais

2 pièce(s)

Chipolata de bœuf

90 g

Spaghetti

(Contient Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

100 g

Passata de tomates

½ cc

Harissa

½ cc

Origan séché

15 g

Parmesan Reggiano

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

¼ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3540 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Graisses32 g
dont saturés11.6 g
Glucides85 g
dont sucres18.6 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Éplucheur
Poêle
Casserole avec couvercle
Assiette

Instructions

Découper
1

Coupez le poivron jaune en lamelles. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate prune en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

cuire
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle avec couvercle et faites-y dorer les chipolatas sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le poivron jaune 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

cuire
3

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention : ça pique !), l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

mélanger
5

Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les linguine et la moitié du poivron jaune. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

servir
6

Servez le plat de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec le basilic et le reste de poivron.