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Shawarma de poulet et salade de couscous

Shawarma de poulet et salade de couscous

Accompagné d'un pain plat et d'une sauce à l'ail

RAPIDO
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Notre boucher a pris soin d’assaisonner la viande pour vous avec toutes sortes épices du Moyen-Orient, notamment du piment de Cayenne, de la coriandre moulue, du paprika et de la cannelle. En plus d’être facile à préparer, la salade de couscous apporte de la fraîcheur et une sensation de satiété, puisque la semoule est complète.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriŒufMoutarde
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

85 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Chawarma de poulet

1 unité(s)

Tomates

1 unité(s)

Concombre

10 g

Persil plat et menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Pain libanais complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés6.2 g
Glucides67 g
dont sucres6.6 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Four
Poêle
Planche à découper
Éplucheur
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

• Préparez le bouillon. • Pesez la semoule, mettez-la dans un bol, versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

Cuire le chawarma
Cuire le chawarma
2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. • Faites cuire le shawarma 6 à 8 minutes.

Couper
Couper
3

• Taillez la tomate et le concombre en dés. • Hachez grossièrement le persil plat et les feuilles de menthe. • Dans l’autre bol, mélangez 1 cc d’huile d’olive vierge extra ainsi que 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez la tomate, le concombre, la menthe et le persil ainsi que la semoule, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
4

• Disposez la roquette et la mâche sur le pain plat, puis le shawarma par-dessus. Garnissez avec l’aïoli, puis enroulez le pain plat tt. • Accompagnez le tout de la salade de couscous.