Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli

25 minutes
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Le poulet se prête à de nombreuses préparations. Aujourd'hui, vous l'accompagnez d'une sauce à la crème et à la moutarde afin qu'il s'imprègne du goût de la sauce. La moutarde donne du piquant au plat, qui dure moins longtemps en bouche que, par exemple, celui d'un piment.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilySans glutenQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

125 g

Champignons aux châtaignes

1 unité(s)

Gousse d’ail

1 unité(s)

Échalote

2 g

Romarin frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Filet de poulet

1 unité(s)

Brocoli

150 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

2 cs

Beurre

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2653 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Graisses66.0 g
dont saturés29.7 g
Glucides45 g
dont sucres4.7 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensiles
Sauteuse + couvercle
Schneidebrett
Couteau à fruits
Planche
InstructionsPDF
Instructions
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Écrasez l’ail (ou hachez-le finement) et émincez l’échalote. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites revenir les brocolis 1 à 2 minutes. Arrosez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous ne devez pas tout utiliser). Baissez le feu sur doux et laissez les brocolis étuver 10 à 12 minutes.

5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour qu’il cuise davantage.

6

Servez les brocolis et les pommes de terre, puis le poulet dans sa sauce à la crème et à la moutarde.