3 recettes de crostini sur pain baguette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
3 recettes de crostini sur pain baguette

3 recettes de crostini sur pain baguette

à partager | brie, yaourt à la grecque fouetté et lard croustillant

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Seigle

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 tranche(s)

Lard

40 g

Chutney piquant aux oignons

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

5 g

Ciboulette fraîche

4 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5524 kJ
Énergie (kcal)1320 kcal
Graisses52.2 g
dont saturés25 g
Glucides168.7 g
dont sucres38.7 g
Fibres11.6 g
Protéines43.7 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol haut
Petit bol
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les demi-baguettes en 18 tranches.
  • Déposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive puis, assaisonnez-les de sel et de poivre.
  • Enfournez les tranches de baguette 6 minutes.
2
  • Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif et cuire le lard 5 à 6 minutes. Réservez-le hors de la poêle en y laissant la graisse de cuisson.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
  • Faites cuire la pomme dans la même poêle 3 minutes, avec 1 cs de miel et la moutarde.
3
  • À l'aide d'un mixeur à main, fouettez le fromage à la grecque avec le reste du miel dans le bol profond.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la ciboulette.
  • Mélangez la moitié de la ciboulette avec les dés de tomate dans le petit bol et poivrez.
  • Émiettez le lard cuit. Coupez le brie en 6 tranches.
4
  • Garnissez 6 tranches de baguette avec le brie et la pomme. Saupoudrez-les de la moitié de la ciboulette restante.
  • Étalez le fromage frais sur 6 autres tranches de baguette. Garnissez-les du chutney d'oignon et de lard émietté. Saupoudrez-les du reste de ciboulette.
  • Étalez le fromage fouetté à la grecque sur les dernières tranches de baguette et garnissez-les de dés de tomate à la ciboulette.
  • Servez tous les crostini ensemble.