Frites garnies de Parmigiano Reggiano
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Frites garnies de Parmigiano Reggiano

Frites garnies de Parmigiano Reggiano

Plat d'accompagnement | mayonnaise aux arômes de truffe et ciboulette

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Envie d'un petit extra pour accompagner votre repas ? Ajoutez celui-ci à votre box et préparez facilement de délicieuses frites à la truffe. Un vrai régal !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

700 g

Frites rustiques avec peau

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

8 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3181 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses44.7 g
dont saturés8.5 g
Glucides68.2 g
dont sucres1.4 g
Fibres10.7 g
Protéines16.2 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Petit bol
Bol de service

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le grand bol, mélangez les frites avec l'huile d'olive classique, du sel et du poivre.
  • Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les 20 minutes dans le milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.
2
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olive aux arômes de truffe.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Ciselez finement la ciboulette.
3
  • Disposez les frites sur un plat à service.
  • Mélangez-les au Parmigiano Reggiano.
4
  • Garnissez les frites de ciboulette.
  • Servez-les avec la mayonnaise aux arômes de truffe.
  • Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.