
Farfalle au bœuf haché et aux légumes
Préparées avec du mascarpone fondant et du paprika
Le secret d’un bon plat de pâtes à l’italienne, c’est la simplicité ! Mais sans compromis niveau goût. La viande hachée est déjà assaisonnée d’épices italiennes et le mascarpone rend le plat délicieusement fondant. L’ajout d’un peu de vinaigre de vin blanc lui donne une petite touche d'acidité bien fraîche pour un équilibre parfait.
Ingrédients
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Paprika en poudre
200 g
Melange de legumes
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
100 g
Haché de bœuf épicé à l’italienne
50 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les farfalle 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les ensuite en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. • Émincez ou écrasez l’ail.

• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail, le paprika et le mélange de légumes 6 à 8 minutes. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Ajoutez la viande hachée et faites cuire 3 à 4 minutes de plus. Émiettez-la bien et mélangez-la avec les légumes.

• Ajoutez le mascarpone, 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne et la moitié du persil à la sauteuse, mélangez bien, puis salez et poivrez.

• Mélangez les farfalle à la sauce dans la sauteuse, puis servez-les dans des bols profonds. • Garnissez enfin avec le reste du persil.