HelloFresh
Églefin, oignons doux et sauce au beurre

Églefin, oignons doux et sauce au beurre

Avec du brocoli et des herbes fraîches

En savoir plus

Ce plat trouve son inspiration dans la cuisine flamande. Le filet d’églefin est cuit au four sur un lit d’oignons doux et accompagné d’une tranche de citron tout en fraîcheur. Vous allez enfin préparer une sauce maison à partir de beurre fondu, d’herbes fraîches et d’un peu de bouillon.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Oignon

10 tige

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

6 branche(s)

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Brocoli

½ unité(s)

Citron

2 unité(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

4 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2397 kJ
Énergie (kcal)573 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés16.4 g
Glucides44 g
dont sucres6.3 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Préparer
Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Milva) et découpez-les en gros morceaux. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle (voir conseil).

Cuire l'oignon
Cuire l'oignon
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon en fines rondelles et ciselez la ciboulette ainsi que le persil plat. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. L’oignon peut légèrement changer de couleur. Ajoutez la moitié de la ciboulette et du persil plat à mi-cuisson.

Sécher le poisson
Sécher le poisson
3

Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Taillez le citron en rondelles. Tamponnez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher.

Cuire au four
Cuire au four
4

Disposez la moitié des oignons dans le plat à four et posez le filet d’églefin par-dessus. Salez et poivrez, puis disposez une rondelle de citron par personne sur l’églefin. Disposez le reste d’oignons sur l’églefin, puis enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Si vous souhaitez relever le goût des pommes de terre, ajoutez-y un morceau de beurre, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à couvert dans la casserole contenant le bouillon pendant 8 à 10 minutes pour qu’ils restent un peu croquants. Égouttez-les en récupérant le bouillon. Ensuite, réservez sans couvercle. Juste avant de servir, faites fondre le reste de beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez un filet de bouillon, puis assaisonnez la sauce avec les autres herbes fraîches ainsi que du sel et du poivre.

Servir
Servir
6

Servez les brocolis et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez du poisson et des oignons, puis versez la sauce au beurre par-dessus.