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Curry au poulet et haricots verts

Curry au poulet et haricots verts

Servi avec de la semoule et de la menthe

RAPIDO
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Ce plat vous transporte en Inde en passant par le Moyen-Orient. Étonnamment, les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, se marient divinement bien. Cette recette est rapide à préparer — il vous en restera d’autant plus de temps pour d’autres activités.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Haricots verts

1 unité(s)

Oignon

200 g

Émincé de cuisse de poulet

125 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

120 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cs

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

220 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2780 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés14.3 g
Glucides59 g
dont sucres7.9 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préparez le bouillon pour la semoule. • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.  • Taillez l’oignon en fines demi-rondelles.

2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Faites sauter le poulet, les haricots et l’oignon 3 à 4 minutes. • Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif. Laissez le curry cuire à couvert pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

3

• Versez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez tremper 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

4

• Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.