Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. En France, le croque-monsieur est un plat généralement servi en brasserie. Dans cette recette, vous utilisez une baguette à la place du pain de mie. Vous pouvez aussi y déposer un œuf au plat, ce qui en fera… un croque-madame !
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
4 tranche(s)
Tranches de jambon fumé
75 g
Gruyère râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
330 ml
Lait demi-écrémé bio
10 g
Ciboulette fraîche
10 pincée
Noix de muscade
50 g
Farine
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Moutarde
50 g
Beurre [végétal]
Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez la farine et faites cuire en remuant 1 minute. Ajoutez ⅓ du lait et remuez avec un fouet jusqu'à ce que le lait soit absorbé. Continuez à remuer pour que la farine se dissolve bien. Attendez que la sauce bouillonne doucement et répétez l'opération encore 2 fois avec le lait restant. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade.
Tartinez l'intérieur de la demi-baguette de moutarde. Garnissez de tranches de jambon puis répartissez la sauce béchamel par-dessus. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez 5 à 7 minutes (voir conseil). Ciselez finement la ciboulette.
Conseil: Si votre four est doté d'une fonction gril, utilisez-la pour gratiner le fromage, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Coupez le croque monsieur en deux et servez sur les assiettes. Garnissez de ciboulette.