Crêpes Suzette
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Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

2 portions | arrosées d'un sirop à l'orange maison

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Inspiré de la crêpe suzette, ce dessert a tout pour plaire avec son délicieux sirop au beurre d'orange fait maison. N'oubliez pas de garder un peu de place pour le dessert !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

130 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

250 ml

Lait demi-écrémé bio

2 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Orange de table bio

50 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

45 g

Mascarpone

Ingrédients à avoir chez soi

50 g

Beurre [végétal]

3 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sel

1 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)921 kcal
Énergie (kJ)3854 kJ
Graisses56 g
dont saturés25 g
Glucides84 g
dont sucres38 g
Fibres4 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Fouet
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Casserole en inox

Instructions

1

Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.

2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Ajoutez-y la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Attention : n'en utilisez pas trop pour que vos crêpes restent fines.
  • Faites cuire la crêpe 2 minutes environ de chaque côté pour qu'elle soit joliment dorée. Réservez-la au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte - ce qui correspond environ à 3 crêpes par personne. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol à la poêle avant de faire cuire chaque crêpe.

Conseil: Pour aller encore plus vite, utilisez éventuellement 2 poêles !

3
  • Pendant ce temps, ajoutez le beurre, le sucre glace, le vinaigre de vin blanc, le jus et zeste d'orange à la petite casserole (voir conseil).
  • Laissez mijoter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à obtention d'un sirop.

Conseil: Si vous avez de la liqueur d'orange chez vous, ajoutez-en un trait au sirop.

4
  • Pliez les crêpes en quatre.
  • Servez-les sur 2 assiettes et arrosez-les de sirop.
  • Accompagnez du mascarpone.
  • Garnissez éventuellement d'un peu de sucre glace.