Mendiants au chocolat
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Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat

à partager | pistaches, cranberries et amandes effilées

.

Allergènes:
Pistaches
Lait (contient du lactose)
Soja
Amandes

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

20 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

40 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

200 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

20 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3298 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses50.9 g
dont saturés23.3 g
Glucides66.8 g
dont sucres58.5 g
Fibres5.4 g
Protéines13.2 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox

Instructions

1
  • Hachez grossièrement les pistaches.
  • Émincez grossièrement les cranberries.
2
  • Dans la casserole en inox, portez un fond d'eau à ébullition, puis placez un bol résistant à la chaleur par-dessus, en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact avec l'eau.
  • Ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Versez le chocolat fondu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-le en couche uniforme.
3
  • Répartissez les pistaches, cranberriez et amandes effilées sur le chocolat. Ajoutez une pincée de sel au goût.
  • Placez la plaque de chocolat au réfrigérateur.
  • Laissez prendre au moins une heure, ou toute la nuit.
4
  • Retirez la plaque de chocolat du réfrigérateur 5 minutes avant de servir.
  • Coupez-la grossièrement en petits morceaux pour former des mendiants.