
Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards
avec de la ricotta et une sauce de tomates cerises
En italien, cannelloni signifie « gros tubes », et c’est exactement ce que vous allez préparer ce soir : des pâtes en forme de tubes préparées avec des feuilles de lasagnes fraîches. Cuisinez-les tous ensemble en famille, comme en Italie ! Buen appetito !
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ boîte(s)
Tomates cerises
1 cc
Épices italiennes
100 g
Viande de porc hachée aux herbes
75 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
125 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Gluten, Œuf)
40 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
12 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.25 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 220 degrés. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Hachez l’oignon. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, la moitié de l’ail et les fines herbes italiennes 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau par personne. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites revenir le reste d’ail 1 minute, puis ajouter la viande hachée. Faites-la cuire 3 minutes en la séparant. Baissez le feu, déchirez les feuilles d’épinard en petits morceaux et ajoutez-les à la sauteuse. Laissez-les 2 à 3 minutes, remuez bien et retirez la sauteuse du feu. Ajoutez la moitié de la ricotta, salez, poivrez et mélangez bien.

Coupez les feuilles de lasagnes en 2 parties égales, pour pouvoir préparer 4 cannelloni par personne. Répartissez la farce composée de viande hachée et d’épinards sur les feuilles de lasagnes (conservez un espace de ½ cm vide sur les bords) puis roulez ces dernières comme une crêpe.

Disposez les cannelloni dans un plat à four et versez la sauce tomate dessus. Répartissez la ricotta sur les cannelloni puis saupoudrez de fromage râpé. Couvrez le plat à four d’une feuille d’aluminium.

Enfournez le plat de cannelloni 30 minutes. Retirez la feuille d’aluminium au bout de 20 minutes.

Répartissez les cannelloni sur les assiettes. Attention, la farce peut être très chaude !