Burger à l'italienne

Burger à l'italienne

Servi avec une salsa aux tomates et un mélange de salades

20 minutes
En savoir plus

Avec des ingrédients comme la crème de basilic, le parmesan et les pignons de pin, vous donnez à ce burger une touche italienne. Croquez dans la ciabatta croustillante et envolez-vous pour l'Italie ... Buon appetito !

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)ŒufMoutarde
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

2 unité(s)

Tomates

1 unité(s)

Tomate prune

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d’ail

50 g

Parmesan Reggiano

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic

40 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Burger porc et bœuf

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Radicchio, roquette et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive (vierge extra)

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)4067 kJ
Énergie (kcal)972 kcal
Graisses70.0 g
dont saturés21.3 g
Glucides42 g
dont sucres9.6 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensiles
Schneidebrett
Couteau à fruits
Four
Petit bol
Bol
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés. • Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

Préparer la salsa et la mayonnaise
Préparer la salsa et la mayonnaise
2

• Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez, puis réservez. • Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

Cuire le steak haché
Cuire le steak haché
3

• Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les steak hachés et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. • Parsemez la moitié du parmigiano reggiano sur les steak hachés lors de la dernière minute. • Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
Servir
4

• Coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise avec le mélange de salades. • Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates et servez-les séparément. • Garnissez la salade avec les pignons de pin et le reste de parmigiano reggiano.