Burger à l'italienne

Burger à l'italienne

Avec une salsa aux tomates et un mélange de salades

20 minutes
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Avec des ingrédients comme la crème de basilic, le parmesan et les pignons de pin, vous donnez à ce burger une touche italienne. Croquez dans la ciabatta croustillante et envolez-vous pour l'Italie ... Buon appetito !

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)SojaCéréales contenant du glutenŒufMoutarde
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

2 unité(s)

Ciabatta

(ContientLait (dont lactose), Soja, Céréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Tomates

1 unité(s)

Tomate prune

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d’ail

50 g

Parmesan Reggiano

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic

40 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Burger porc et bœuf

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Radicchio, roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive (vierge extra)

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)4029 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Graisses68.0 g
dont saturés21.5 g
Glucides43 g
dont sucres10.7 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensiles
Schneidebrett
Couteau à fruits
Four
Petit bol
Bol
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Coupez la tomate et la tomate prune en petits dés. • Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

2

• Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez, puis réservez. • Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic et la mayonnaise.

3

• Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les steak hachés et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. • Parsemez la moitié du parmigiano reggiano sur les steak hachés lors de la dernière minute. • Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

• Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et garnissez à votre guise avec le mélange de salades. • Mélangez le reste de salade au reste de salsa aux tomates et servez-les séparément. • Garnissez la salade avec les pignons de pin et le reste de parmigiano reggiano.