Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Préparez cette semaine une fournée de délicieux biscuits à l’avoine avec des dattes et du beurre de cacahuète. Délicieusement croustillants et parfaits pour un petit coup de boost à l’heure du goûter.
0.12 pièce(s)
Œuf
40 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Avoine Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)
0.3 cc
Cannelle en poudre
5 g
Morceaux de dattes séchées
⅕ contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
7 g
Beurre [végétal]
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez la préparation d'avoine pour cookies, la cannelle et les morceaux de dattes.
À la main, malaxez le beurre, le beurre de cacahuètes et l'œuf battu pour les mélanger à la préparation d'avoine et obtenir une masse homogène. Formez un long rouleau de pâte de +/- 5 cm d'épaisseur et enveloppez-le dans le film alimentaire. Réservez-le au moins 1 heure au réfrigérateur.
Conseil: Si vous avez un mixeur (à main), mélangez la pâte +/- 4 minutes au fouet papillon.
Préchauffez le four à 160 degrés. Retirez le film alimentaire du rouleau de pâte et coupez-le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Éloignez-les suffisamment les unes des autres. Commencez le rang suivant toujours plus bas pour que les cookies soient alternés.
Enfournez les cookies d'avoine 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.
Conseil: Les cookies ont ramolli le lendemain ? Passez-les 5 minutes au four (préchauffé à 160°C) pour qu'ils retrouvent tout leur croquant.