Box Pâtisserie | Cookies à l'avoine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Pâtisserie | Cookies à l'avoine

Box Pâtisserie | Cookies à l'avoine

+/- 20 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Préparez cette semaine une fournée de délicieux biscuits à l’avoine avec des dattes et du beurre de cacahuète. Délicieusement croustillants et parfaits pour un petit coup de boost à l’heure du goûter.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Avoine
Arachides

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

0.12 pièce(s)

Œuf

40 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient Lait (contient du lactose), Blé, Avoine Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

0.3 cc

Cannelle en poudre

5 g

Morceaux de dattes séchées

⅕ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

7 g

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)123 kcal
Énergie (kJ)513 kJ
Graisses4 g
dont saturés2 g
Glucides18 g
dont sucres10 g
Fibres0.8 g
Protéines2 g
Sel0 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Film plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez la préparation d'avoine pour cookies, la cannelle et les morceaux de dattes.

Préparer la pâte
2

À la main, malaxez le beurre, le beurre de cacahuètes et l'œuf battu pour les mélanger à la préparation d'avoine et obtenir une masse homogène. Formez un long rouleau de pâte de +/- 5 cm d'épaisseur et enveloppez-le dans le film alimentaire. Réservez-le au moins 1 heure au réfrigérateur.

Conseil: Si vous avez un mixeur (à main), mélangez la pâte +/- 4 minutes au fouet papillon.

Former les cookies
3

Préchauffez le four à 160 degrés. Retirez le film alimentaire du rouleau de pâte et coupez-le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Éloignez-les suffisamment les unes des autres. Commencez le rang suivant toujours plus bas pour que les cookies soient alternés.

Enfourner
4

Enfournez les cookies d'avoine 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.

Conseil: Les cookies ont ramolli le lendemain ? Passez-les 5 minutes au four (préchauffé à 160°C) pour qu'ils retrouvent tout leur croquant.