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Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Avec de la tomate et une vinaigrette onctueuse

RAPIDO
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Cette salade regorge de protéines grâce à l’œuf et aux haricots cannellini. Elle est donc idéale après une bonne séance de sport pour reconstruire les muscles. La préparation de ce plat ne demande que 20 minutes d’efforts. Vous relevez le défi ? 1,2,3… Partez !

Tags:Quick & easyVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Haricots verts

1 boîte(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

2 cc

Paprika en poudre

2 unité(s)

Ciabatta grise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

2 unité(s)

Tomate prune

⅔ unité(s)

Échalote

75 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

40 g

Radicchio, roquette et mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

3 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés7.1 g
Glucides60 g
dont sucres7.4 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. • Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition et laissez cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez.

2

• Pendant ce temps, égouttez bien les haricots blancs. • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif et faites cuire les haricots avec le paprika ainsi que du poivre et du sel pendant 4 à 5 minutes. • Pendant ce temps, coupez la ciabatta grise en dés. Taillez les tomates prunes en quartiers.

3

• Réservez les haricots hors de la poêle. • Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites cuire la ciabatta jusqu’à ce qu’elle soit croquante. Ajoutez un peu d’huile d’olive si les croûtons dorent trop vite. Salez et poivrez. • Émincez l’échalote. Mélangez l’échalote, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez.

4

• Réservez les croûtons hors de la poêle. • Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et préparez 1 œuf au plat par personne. • Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche, les haricots blancs, les haricots verts, la tomate prune et les croûtons. Garnissez avec l’œuf au plat et la vinaigrette.