Risotto de betteraves, feta et menthe

Risotto de betteraves, feta et menthe

Avec de la mâche et des noix

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Cette recette est pleine de vitamines, de belles couleurs et a un goût extraordinaire. Le salé de la feta se marie parfaitement bien au sucré de la betterave. La menthe, quant à elle, apporte une touche de fraîcheur et les noix, un peu de croquant.

Tags:Sans glutenVeggie
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

2 unité(s)

Échalote

20 g

Noix

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

150 g

Risotto

300 g

Betterave rouge

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2828 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés15.7 g
Glucides73 g
dont sucres11.9 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Sel4.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Sauteuse
Sauteuse + couvercle
InstructionsPDF
Instructions
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les.

2

Chauffez le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.

4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la râpe et ajoutez- les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

5

Mélangez la moitié de la feta au risotto, mélangez jusqu’à ce qu’elle ait totalement fondu, puis salez et poivrez.

6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessus et garnissez avec les noix, le reste de feta et la menthe. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.