Cheesecake au chocolat blanc
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Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc

12 parts | décor marbré à la confiture de myrtille

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation4 heures 20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

180 g

Spéculoos en morceaux

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

300 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

75 g

Beurre [végétal]

50 g

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6715 kJ
Énergie (kcal)1605 kcal
Graisses110.5 g
dont saturés71.9 g
Glucides132.1 g
dont sucres96.2 g
Fibres1.9 g
Protéines19.9 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Mélangeur
Cuillère
Mixeur plongeant
Casserole en inox
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Bol
Bol résistant à la chaleur
Mixeur
Fourchette

Instructions

1
  • Dans un bol mélangeur, mixez les spéculoos en morceaux au mixeur plongeant quasiment jusqu'à obtenir une poudre.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-le à la poudre de spéculoos.
  • Placez le mélange dans un moule à gâteau de 24 cm de diamètre et aplatissez-le bien dans le fond du moule, avec le dos d'une cuillère, pour former la base du gâteau.
  • Laissez refroidir la base au spéculoos au réfrigérateur le temps de préparer la couche au fromage frais.
2
  • Dans la casserole en inox, portez un fond d'eau à ébullition, puis placez un bol résistant à la chaleur par-dessus, en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact avec l'eau.
  • Ajoutez-y le chocolat blanc et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Laissez-le refroidir. Attention, n'attendez pas qu'il durcisse !
  • Une fois le chocolat refroidi, incorporez-y le fromage frais.
  • Dans l'autre bol, battez la crème fraîche liquide et le sucre au mixeur à main.
3
  • Prélevez le zeste du citron vert.
  • Incorporez la crème fouettée au mélange de chocolat blanc et fromage frais puis ajoutez-y 1 cc de zeste de citron vert.
4
  • Étalez la préparation au fromage frais sur la base au spéculoos.
  • Répartissez quelques cuillerées de confiture de myrtilles sur le cheesecake puis, avec une fourchette, tracez des tourbillons pour créer un effet marbré.
  • Placez le cheesecake au réfrigérateur et laissez-le reposer au moins 4 heures.
  • Garnissez le tout de 1 cc de citron vert.