Salade de melon estivale et hamburger

Salade de melon estivale et hamburger

Garnis d’aïoli et de menthe fraîche

25 minutes
En savoir plus

Ce hamburger est préparé avec du bœuf et du porc. Comme le porc est naturellement un peu plus gras, l’intérieur de la viande reste bien juteux. Si le melon de votre box n’est pas encore complètement mûr, essayez de garder cette recette pour la fin de la semaine. Mettez la table à l’extérieur pour une ambiance festive et estivale !

Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésamLupinŒufMoutarde
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

⅔ unité(s)

Melon galia

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Mini pains pour hamburgers

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Sésam, Lupin)

2 unité(s)

Steak haché de bœuf et de porc

1 unité(s)

Concombre

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cs

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3266 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés14.8 g
Glucides44 g
dont sucres24.4 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Dressing maken
Dressing maken
1

Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les mini-pains à burgers 6 à 8 minutes. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Meloen snijden
Meloen snijden
2

Taillez le melon en quartiers, retirez les pépins et la peau. Coupez le melon en petits dés ou utilisez une petite cuillère pour tailler des boules à partir des quartiers. Mettez le melon dans le saladier.

Hamburgers bakken
Hamburgers bakken
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 4 à 5 minutes par côté. Salez et poivrez.

Smaakmakers snijden
Smaakmakers snijden
4

Pendant ce temps, émiettez la feta. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières. Émincez la mâche. Coupez le concombre en petits morceaux.

Salade maken
Salade maken
5

Ajoutez la menthe et le concombre au saladier, puis remuez. Tartinez les deux côtés des mini-pains à burgers d’aïoli.

Serveren
Serveren
6

Garnissez le pain d’un peu de mâche et disposez le hamburger par-dessus. Mélanger le reste de la mâche à la salade présentez-la à côté du burger. Garnissez la salade avec la feta.