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Burger de thon maison

Burger de thon maison

Accompagné d’une salade de tomates et concombres et de mayonnaise

20 minutes
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Note : 3.2 / 4sur 14 avis
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Ce soir, vous allez préparer de délicieux burgers de thon maison. Parce qu’il est important pour nous de consommer du poisson pêché de façon responsable, nous avons opté pour la marque Fish Tales, dont le thon est pêché à la canne sur la côte de San Diego : la méthode la plus durable et la plus respectueuse de l’environnement.

Tags:Quick & easy
Allergènes:PoissonsŒufMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Pommes de terre Drieling

1 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

2 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Thym séché

2 cc

Romarin

2 unité(s)

Tomates

1 unité(s)

Concombre

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3651 kJ
Énergie (kcal)873 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés11.7 g
Glucides58 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Sel1.0 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Saladier
Bol
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Krieltjes koken
Krieltjes koken
1

• Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Groenten snijden
Groenten snijden
2

• Coupez le concombre en deux, puis taillez-le en lanières à l’aide de l’éplucheur. Taillez la tomate en demi-rondelles. • Dans le saladier, mélangez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le miel, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le concombre et la tomate, puis mélangez bien. • Coupez ou déchirez grossièrement les feuilles de basilic.

Tonijnburgers maken
Tonijnburgers maken
3

• Égouttez le thon. Dans le bol, mélangez le thon et, par personne, 1 jaune d’œuf, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1 cc de thym, 1 cc de romarin, la chapelure ainsi que du sel et du poivre. Formez 1 burger par personne avec ce mélange. • Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 3 à 4 minutes. Retournez-les régulièrement.

Serveren
Serveren
4

• Mélangez les grenailles à 1/2 cs de beurre par personne, puis salez et poivrez. • Servez-les sur les assiettes et accompagnez-les d’un burger de thon et de salade de tomates et concombres. Garnissez avec le basilic. • Présentez une cuillerée de mayonnaise à côté.