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Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade

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Aujourd'hui, vous préparerez un cordon bleu fait maison. Il y a plusieurs histoires autour de l'origine de son nom. Une des histoires raconte que le nom a été inventé par un chef suisse qui naviguait dans un navire avec un drapeau bleu. Quelle que soit l’origine du nom de ce plat, une chose est certaine : avec cette recette, vous servirez un plat délicieux.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Fruits à coqueCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufMoutarde
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Grenailles

20 g

Noisettes

(ContientFruits à coque)

2 g

Filet de poulet (120 g)

50 g

Jambon Cobourg

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Portobello

1 unité(s)

Gousse d'ail

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

75 g

Pois mange-tout

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientFruits à coque, Lait (dont lactose))

60 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

3 cs

Farine

4 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)5257 kJ
Énergie (kcal)1257 kcal
Graisses79.0 g
dont saturés18.2 g
Glucides75 g
dont sucres12.7 g
Fibres10 g
Protéines55 g
Sel2.8 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Testing
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y cuire les grenailles, à couvert, 25 à 35 minutes. Retirez le couvercle lors des dernières 20 à 25 minutes. Salez et poivrez.

Hazelnoten hakken
Hazelnoten hakken
2

Faites chauffer une poêle sans huile à feu moyen et faites-y dorer les noisettes. Réservezles hors de la poêle.

Cordon bleu maken
Cordon bleu maken
3

Entaillez le filet de poulet dans le sens de la longueur. Farcissez-le avec le jambon et le fromage puis refermez-le. Salez et poivrez. Dans la même poêle (utilisée pour les noisettes), faites chauffer le beurre à feu moyen. Roulez le poulet farci dans la farine et faites-le cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré. Enfournez le poulet farci 15 à 20 minutes.

Portobello snijden
Portobello snijden
4

Pendant ce temps, couper le portobello en lanières d’une épaisseur de ½ cm. Émincez l'ail. Mélangez la mayonnaise avec le miel et la moutarde.

Bakken en mengen
Bakken en mengen
5

Dans une autre poêle, faites chauffer ½ cs d’huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l’ail, le portobello ainsi que les pois mange-tout 5 à 6 minutes. Éteignez le feu, ajoutez le pesto vert et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la roquette avec les légumes au pesto. Ajoutez le vinaigre de vin blanc et mélangez bien.

Eindfoto
Eindfoto
6

Servez les quartiers de grenailles, la salade et le cordon bleu avec la mayonnaise à la moutarde et au miel. Garnissez la salade avec les noisettes.