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Cordon bleu revisité
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Cordon bleu revisité

Cordon bleu revisité

Servi avec des pommes de terre colorées et une salade

Aujourd'hui, vous préparerez un cordon bleu fait maison. Il y a plusieurs histoires autour de l'origine de son nom. Une des histoires raconte que le nom a été inventé par un chef suisse qui naviguait dans un navire avec un drapeau bleu. Quelle que soit l’origine du nom de ce plat, une chose est certaine : avec cette recette, vous servirez un plat délicieux à table.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Fruits à coque

Préparation40 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles arc-en-ciel

10 g

Pignons de pin

1 pièce(s)

Filet de poulet

25 g

Jambon Cobourg

(Contient Gluten)

25 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Mayonaise

(Contient Œuf, Moutarde)

40 g

Pois mange-tout

25 g

Pesto vert

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

30 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cs

Farine

2 cc

Miel

2 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5230 kJ
Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses78 g
dont saturés18.4 g
Glucides76 g
dont sucres12.8 g
Fibres10 g
Protéines56 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y cuire les pommes de terre, à couvert, 25 à 35 minutes. Retirez le couvercle lors des dernières 20 à 25 minutes. Salez et poivrez.

Griller les pignons de pin
2

Faites chauffer une poêle sans huile à feu moyen et faites-y dorer le pignons de pin. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le cordon bleu
3

Entaillez le filet de poulet dans le sens de la longueur. Farcissez le filet de poulet avec le jambon et le fromage puis refermez-le. Salez et poivrez. Dans la même poêle (utilisée pour les pignon de pin), faites chauffer le beurre à feu moyen. Roulez le poulet farci dans la farine et faites-le cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré. Enfournez le poulet farci 15 à 20 minutes.

Couper le portobello
4

Pendant ce temps, couper le portobello en lanières d’une épaisseur de ½ cm. Émincez l'ail. Mélangez la mayonnaise avec le miel et le moutarde.

Préparer la salade
5

Dans une autre poêle, faites chauffer ½ cs d’huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l’ail, le portobello ainsi que les pois mange-tout 5 à 6 minutes. Éteignez le feu, ajoutez le pesto vert et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la roquette avec les légumes au pesto. Ajoutez le vinaigre de vin blanc et mélangez bien.

Servir
6

Servez les quartiers de pomme de terre, la salade et le cordon bleu avec la mayonnaise à la moutarde et au miel. Garnissez la salade avec les pignons de pin.