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Cordon bleu revisité

Cordon bleu revisité

Servi avec des pommes de terre colorées et une salade

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Aujourd'hui, vous préparerez un cordon bleu fait maison. Il y a plusieurs histoires autour de l'origine de son nom. Une des histoires raconte que le nom a été inventé par un chef suisse qui naviguait dans un navire avec un drapeau bleu. Quelle que soit l’origine du nom de ce plat, une chose est certaine : avec cette recette, vous servirez un plat délicieux à table.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufMoutardeFruits à coque

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles arc-en-ciel

20 g

Pignons de pin

2 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Jambon Cobourg

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Gouda Mi-Vieux

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

75 g

Pois mange-tout

50 g

Pesto vert

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Farine

4 cc

Miel

4 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5230 kJ
Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses78.0 g
dont saturés18.4 g
Glucides76 g
dont sucres12.8 g
Fibres10 g
Protéines56 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y cuire les pommes de terre, à couvert, 25 à 35 minutes. Retirez le couvercle lors des dernières 20 à 25 minutes. Salez et poivrez.

2

Faites chauffer une poêle sans huile à feu moyen et faites-y dorer le pignons de pin. Réservez-les hors de la poêle.

3

Entaillez le filet de poulet dans le sens de la longueur. Farcissez le filet de poulet avec le jambon et le fromage puis refermez-le. Salez et poivrez. Dans la même poêle (utilisée pour les pignon de pin), faites chauffer le beurre à feu moyen. Roulez le poulet farci dans la farine et faites-le cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré. Enfournez le poulet farci 15 à 20 minutes.

4

Pendant ce temps, couper le portobello en lanières d’une épaisseur de ½ cm. Émincez l'ail. Mélangez la mayonnaise avec le miel et le moutarde.

5

Dans une autre poêle, faites chauffer ½ cs d’huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l’ail, le portobello ainsi que les pois mange-tout 5 à 6 minutes. Éteignez le feu, ajoutez le pesto vert et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la roquette avec les légumes au pesto. Ajoutez le vinaigre de vin blanc et mélangez bien.

6

Servez les quartiers de pomme de terre, la salade et le cordon bleu avec la mayonnaise à la moutarde et au miel. Garnissez la salade avec les pignons de pin.