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Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini

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Plongez dans une ambiance orientale avec ces wraps à la viande hachée et à l’aubergine assaisonnée avec du cumin et du curry. Si vous aimez le piquant, servez une sauce piquante à table !

Tags:Calorie-focusQuick & easy
Allergènes:CéleriMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésam

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 cc

Cumin moulu

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

1 unité(s)

Aubergine

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

12 feuille(s)

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Tomates

¼ head

Salade iceberg

2 unité(s)

Viande hachée porc-bœuf

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4142 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés20.3 g
Glucides73 g
dont sucres8.9 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Four
Papier aluminium
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le petit bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne, le cumin et le curry (gardez un peu de curry pour l'étape 4), puis salez et poivrez.

2

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en petits morceaux d’environ 1 cm. Arrosez-les avec l’huile épicée, puis disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Repliez bien de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer. Ensuite, enfournez 20 minutes.

3

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières. Coupez la tomate en petits morceaux, puis salez et poivrez. Coupez la laitue iceberg en grosses lanières.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande hachée avec le curry restant 3 à 4 minutes.

5

Enveloppez les tortillas dans l’aluminium et enfournez-les avec l’aubergine durant les 4 dernières minutes de cuisson.

6

Servez les dés d’aubergine et de tomate, la feta, la menthe, la laitue iceberg, la viande hachée et la sauce au yaourt et au tahini dans différents bols pour que chacun puisse garnir son wrap à table.