Wraps d'halloumi aux oignons caramélisés et origan
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Wraps d'halloumi aux oignons caramélisés et origan

Wraps d'halloumi aux oignons caramélisés et origan

sur tortilla au blé complet garnis d'un chutney de canneberges

L’emballage de notre viande hachée a changé, ce qui signifie 80 % de plastique en moins.

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

40 g

Chutney de cranberries

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)874 kcal
Énergie (kJ)3656 kJ
Graisses49 g
dont saturés22 g
Glucides68 g
dont sucres25 g
Fibres4.3 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2 cs d’huile d’olive et 1,5 cc d’origan par personne.

Caraméliser les oignons
2

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y cuire les oignons 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges. Mélangez bien et poursuivez la cuisson du chutney encore 2 à 3 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Cuire le halloumi
3

Faites chauffer l'autre poêle (antiadhésive) à feu moyen-vif, à sec. Faites dorer le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.

Servir
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez avec le chutney d’oignons et de canneberges. Mélangez le reste de la tomate et du concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.